回到網頁上方

交通罰單自己繳! 執意與客口角恐遭免職

記者 李潔 / 攝影 何佳陽 報導
發佈時間:2018/04/02 21:17
最後更新時間:2018/04/02 22:19

持續追蹤送貨員路上遇到的其他狀況!其他快遞業者說講求時效性,送貨員一天至少送上30件貨品,如果收件地點在台北市還得趕在1小時之內送到目的地,但遇到交通繁忙時段或者塞車總是會有晚到情況,他們都會要求快遞員如果和消費者有糾紛或者路上遇到車禍都要報警,轉交客服人員接手,千萬不要私下和解免得節外生枝。


圖/TVBS

 
趕時間送貨駕駛左轉沒注意差點撞倒女學生;下個鏡頭也是,小貨車硬闖車道占用斑馬線甚至闖紅燈,各種違規成了交通日常,但機車送貨是人包鐵,穿上制服就得遵守教戰守則安全第一準時送件。

桌面上好多紙箱子依照收件地點分送不同送貨員,一天下來1個人至少送上2、30件平均工作時間將近8小時,若送件地點在台北市還得趕在1小時之內送達目的地,但要是趕時間在路上發生狀況怎麼辦?其他快遞業者賴根汎:「怕他們私下和解之後會有其他糾紛其實會很難去處理,請警察來的話相對會比較有保障。」

圖/TVBS

提醒員工安全最重要,超速、闖紅燈、交通違規、被檢舉開單全得自行吸收,另外為了避免與客戶起糾紛,只要代收款項都得拍照存證,如果出問題直接請客服專線接手。
 

其他快遞業者賴根汎:「我們會提供像這個名牌,有的司機會穿制服,那對他們來說其實就代表我們公司形象,所以會比較約束他們自己的行為。」

圖/TVBS

台北市機車密度高,綠燈一亮路況險象環生,送貨員穿上制服等於代表公司,因此業者會依服務滿意度與員工接單量,評比排行提出獎勵金,但要是被發現私藏客戶貨品或執意與人口角爭執都可能遭免職處分,送貨細節各種眉角恐怕需要員工自我規範提高警覺,才能避免糾紛引來困擾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#送貨員#時效性#糾紛#報警#行車糾紛#快遞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0923

0.0601

0.1524