回到網頁上方

智慧環保、居家! AI辨認瓶罐PK雲端醫療

記者 陳韻涵 / 攝影 尹德鈺 報導
發佈時間:2018/03/27 14:30
最後更新時間:2018/03/27 14:30

智慧城市將科技融入生活,像是居家醫療能夠連結雲端電子病歷,或是將公共停車格埋入掃描器,建檔評估使用率;就連回收也有新花樣,無人回收站能夠自動人臉辨識,甚至透過AI技術分辨回收物品,包括紙類、鐵鋁罐或是寶特瓶,1秒自動辨認。


圖/TVBS

 
高科技人臉辨識,來做資源回收的人一秒確認身分;或是透過卡片掃描,點選螢幕選項進行回收,無人回收站不論鐵鋁罐、紙類或是寶特瓶,只要放置在磅秤上,系統就會自動辨認。

圖/TVBS

在未來的無人資源回收站可以將指定的這個回收物,放到AI系統掃描之後,就可以拿到指定的亮燈系統去投遞。燈號顯示該投遞方向,無人智慧回收站採會員制,未來做環保就能累積點數。

無人資源回收站業者賴宏維:「可以在APP上面就近在附近超商兌換點數。」
 

把環保融入科技,還有智慧停車也有新發明,結合物聯網管理系統計畫,未來在公共停車格埋入這樣的裝置。

停車偵測器業者余嘉淵:「100%的停車格都已經被使用了,所以透過這個我們知道停車格使用狀況很高,我們可以透過浮動定價,讓它調整費用增加車格使用率。」

圖/TVBS

偵測器能感應道路上停車格的使用率,目前預計在桃園復興鄉試辦;至於居家長照醫療也很智慧。充電牙視鏡、耳朵內視鏡在家就能錄影、照相,上傳連結雲端與電子病歷結合。

遠距醫療業者周雅琪:「藉由一些自己的護理或是自己的檢查,將這些資料上傳,方便遠端的醫生做一些檢查。」

看準遠距醫療趨勢,智慧科技與生活結合運用在長照看護、停車場或是環保回收都有新花樣,讓操作更直觀!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#智慧#城市#科技#醫療#停車#回收

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0962

0.0640

0.1602