回到網頁上方

雪霸山區積雪未退 雪季服務延至4月底


發佈時間:2018/03/27 12:16
最後更新時間:2018/03/27 12:16
圖/中央社 雪霸山區積雪未退 雪季服務延至4月底
圖/中央社

雪霸國家公園管理處今天指出,雖然時序已進入春季,氣溫逐漸回暖,但雪霸山區年初多次降雪,目前仍有多處積雪未退,雪季服務延長至4月底,呼籲山友上山仍應備妥雪攀裝備。


雪霸國家公園管理處副處長鄭瑞昌指出,今年初受到連續幾波大陸冷氣團影響,雪霸山區有著「下好下滿」的積雪,根據山區執勤保育志工回報,雪山圈谷雪尺目前仍有約20公分覆雪,園區內熱門登山路線,如雪山線黑森林、大霸尖山、四秀線,步道也有多處積雪或結冰。

 

雪管處因應今年雪況,原本於3月底結束的雪季服務管理措施,將延長至4月底。

雪霸國家公園管理處處長鍾銘山表示,目前雪霸國家公園內危險路段包含,雪山線10.4至10.9公里、雪山線黑森林8.8公里、大霸線9.8公里與霸基處、四秀線品田山前的V型谷、聖稜線的品田斷崖與素密達斷崖,這些路段表面結冰,非常濕滑,千萬不可輕忽。

雪霸處初步統計,今年雪季已發生4起山友不慎滑落案件,導致3人受傷,所幸都沒有生命危險。
 

鍾銘山提醒,儘管平地氣溫逐漸回升,但上山前仍應注意山區易結冰路段,備妥冰爪、冰斧、頭盔等裝備與正確使用方式,做好登山風險評估,確保安全。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#雪霸#國家公園#積雪#下雪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0963

0.0501

0.1464