回到網頁上方

台灣成研發基地! Google培育5000名AI人才

記者 錢麗如 / 攝影 李延智 蔡宗儒 報導
發佈時間:2018/03/21 20:43

全球AI發展日漸多元,人才需求量也跟著大增,台科大表示,研究生幾乎畢業前一學期就會有國內外科技大廠開始接觸,Google更宣布一年內要培育5000名AI人員,同時開出300個職缺以及開立免費的教師研習營,教授旗下機器學習密集課程,計畫將打造台灣成為亞洲最大研發基地。



 

Google台灣董事總經理簡立峰表示,他認為台灣最有條件成為Google在全球AI發展的戰略基地。隆重舉辦記者會,Google宣布台灣將成為重要的AI發展部署,簡立峰也說,在一年內希望能夠由Google的專家支援來培訓。



未來產品計畫全面導入AI概念,尤其看準台灣硬體實力加上軟體人才,Google表示,將培育5000名的AI人員以及開出300個職缺,還要擴展資料中心業務,同時舉辦創新研究營讓AI領域學術人員進行全球交流,更祭出的教師研習營,將旗下機器學習密集課程免費教授。
 

熟悉操作靜脈辨識系統,細心講解,還有臉部辨識、睡眠辨識,其實台灣國內不少大學,像是台科大電機系已經在培育AI人才。從視覺、控制甚至生醫再到大數據,都在AI觸角範圍內,台科大電機系教授郭景明表示,以研究生來講,基本上在畢業的前一個學期,大概就已經有廠商來接觸了。



AI人才需求量龐大,校方透露,大學畢業最多5萬元起跳、碩士65k以上,博士生最高可以衝到8萬。小小台灣五臟俱全,各大廠磨刀霍霍,搶佔重要戰略基地。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#Google#台灣#徵才#高薪#AI

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0972

0.0290

0.1262