回到網頁上方

心驚18年!海砂國宅改建 住戶無力自付百萬

記者 徐慧珠 顧守昌 / 攝影 武紹隆 報導
發佈時間:2018/03/20 12:31
最後更新時間:2018/03/20 12:31

台南安平二期國宅是海砂屋,房屋天花板嚴重剝落、鋼筋鏽蝕裸露,而且被鑑定為危樓,18年來,住戶住得膽戰心驚!市政府去年終於爭取到中央補助款3億7千多萬元要進行都更改建,但補助款不足近2億,住戶得自籌1百萬元,他們無力負擔,一個個叫苦連天,改建因此卡關。


 

台南安平二期國宅內牆壁水泥嚴重剝落,還鋼筋裸露,國宅的5棟房子,幾乎每戶人家都一樣。陽台上處處是掉落的水泥塊,連門都無法關上,住戶根本就嚇得不敢住。



安平二期國宅案是營建署興建的,總共226戶,才交屋沒幾年就發現地下室、天花板水泥剝落,鋼筋外露鏽蝕,官方勘查後證實是海砂屋,也鑑定為列管危樓,住戶們心驚膽戰住了18年,市府去年成功爭取到中央補助款要進行都更改建,但只有3億7千多萬元,差了近2億元,住戶得自付1百萬元才能補足。



議員強調,賴清德在擔任市長時曾主張採取「以一坪換一坪、一戶換一戶」的作法,居民們無力負擔近1百萬元的自付款,現在只期盼中央能再想想辦法。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國宅#海砂屋#都更

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0916

0.0365

0.1281