回到網頁上方

北市海砂屋2千多戶 1棟未拆重建緩步

記者 李品誼 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2018/02/08 16:05
最後更新時間:2018/02/08 16:05
示意圖/TVBS資料畫面 北市海砂屋2千多戶 1棟未拆重建緩步
示意圖/TVBS資料畫面

這次地震,也讓台北市的海砂屋問題再被拿出來檢討,因為柯文哲上任以來,儘管喊出要對列管的海砂屋斷水斷電,但46件列管的建築中共2千多戶,很多都還有住人,而且一棟未拆。

北市府列管的海砂屋,斑駁的天花板屋況老舊,還有2排7棟大樓全都被列為必須拆除。住戶認為政府都沒有什麼作為,該拆一定要拆,住戶才安全。

 

每一戶都住人,屋齡平均30年以上,恐怕無法承受地震劇烈搖晃。台北市海砂屋多,知名的南門市場,信義區行政中心已經要拆掉重建,另外還有46件列管建築約有2272戶,不僅15棟沒有進入都更,至今一棟也沒拆。

柯文哲表示,真的要處理就是斷水斷電,所以慢慢的在都更的力道會越來越強,最近也在整理整個台北市的都更政策,按照目前的方式,1千年以後才會完成都更,所以整個都更政策一定要大幅修改。

只是斷水斷電喊了1年多,市府至今沒動作,祭出5千到6萬罰金也無法改變現狀,柯文哲要定期追蹤,也捐出所得給花蓮賑災。海砂屋拆遷重建北市府緩慢進行,住戶無奈,只能祈禱不要有任何萬一!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#地震#海砂屋#都更

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0945

0.0514

0.1459