回到網頁上方

愛河鐵人賽管制 民怨:繞半個高雄難「過」

記者 張立陵 / 攝影 徐克誠 何宜信 報導
發佈時間:2018/03/04 12:16
最後更新時間:2018/03/04 12:16

高雄市上週日剛舉辦國際馬拉松,這週日(4日)清晨又有一場愛河鐵人三項比賽,由於管制範圍從愛河出海口的五福橋一直到北高雄的願景橋,而且時間長達整個上午,有不少騎士經過該路段被要求改道。雖然市府已經提前公告管制路段,但由於高雄市區的賽事太過頻繁,加上管制範圍太大,時間又長,除了騎士抱怨,負責交管的義交也說他們成了砲灰。


 

汽笛聲一響,選手全跳進愛河奮力往前游,這場愛河鐵人三項活動4日清晨6點半正式展開,但開始前就已經引發抱怨。有女騎士原本要過橋,遇到阻攔只好乖乖改道,但也有人乾脆找義交詢問「到底要怎樣才能通過?」,更表示已經繞幾十分鐘了。



光是繞路就繞了20分鐘,到底是什麼狀況?因為這場愛河鐵人三項活動包括游泳、跑步以及單車,全都繞著愛河進行,因此從五福橋、中正橋一直到北高雄的願景橋全都在管制內,導致鼓山鹽埕區跟火車站被劃成兩半,時間還幾乎是整個上午,讓不少騎士覺得這根本造成人民不方便和麻煩,也讓義交無奈表示,因為很多民眾趕時間卻被迫繞一大圈,抱怨連連,讓他們都成為砲灰。

對此警方共派出50幾名人力引導,還是導致騎士抱怨,義交無奈,因為類似情況已經不是第一次。光一個星期前高雄國際馬拉松,管制範圍也涵蓋南北高雄部分道路,因此就算是休假日的上午,而且有提前公告管制路線,太過頻繁的賽事還是讓其他用路人吃不消,忍不住大吐苦水。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#馬拉松#繞路#交管#抱怨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1060

0.0529

0.1589