回到網頁上方

首例!林湧森預測地震 遭氣象局開罰20萬元


發佈時間:2018/03/03 10:17
最後更新時間:2018/03/03 10:17

經常在臉書上預測地震,自稱「台灣地震預測研究所長」的林湧森,遭到氣象局開罰金額20萬元。


 

自稱「台灣地震預測研究所長」的林湧森,因為經常在臉書和社團中發布預測地震的訊息,在之前引發爭議,有網友批評他是失準,而且有誤導的嫌疑。

但這一次林湧森在臉書貼出氣象局送達的裁罰書,內容是因為他違法《氣象法》第17條第1項規定「不得擅自發布地震預報」,因此同《氣象法》第24條第2項規定,做出裁罰20萬元的決定,而且還限他在1個月內至氣象局櫃台繳納罰款或透過銀行匯款。



對此林湧森反酸氣象局「預測地震10年,終於獲得學術生涯的里程碑」,讓他成為人類歷史上唯一因為準確預測地震而被政府罰款的人,似乎是不認同這樣的裁罰。

不過對此,中央氣象局地震測報中心代理主任陳國昌也證實的確有寄送裁罰書給林湧森,也是史無前例的《氣象法》裁罰案例。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#預測#地震#林湧森#氣象局#開罰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0947

0.0361

0.1308