回到網頁上方

單週流感疫情增1成 元宵賞燈記得戴口罩


發佈時間:2018/02/27 16:02
最後更新時間:2018/02/27 16:02
圖/TVBS 單週流感疫情增1成 元宵賞燈記得戴口罩
圖/TVBS

流感持續升溫,衛生福利部疾病管制署統計,上週流感就診人次較前一週增加1成,另新增5例流感死亡個案,以B型流感為主,呼籲民眾元宵節外出賞燈,應記得多洗手、戴口罩。

根據衛生福利部疾管署監測資料顯示,上週類流感門急診就診人次為12萬3586人次,較前一週增加1成,其中急診就診病例人次隨著門診正常開診逐漸下降。

 

疾管署疫情中心副主任郭宏偉今天在疫情週報中表示,上週新增51例流感併發重症確定病例,其中42例未接種本季流感疫苗;另新增5例流感死亡個案,以B型流感為主,均有慢性病史,4例未接種本季流感疫苗。

疾管署防疫醫師黃婉婷表示,上週因流感死亡的個案年齡平均為61至87歲;流感併發重症方面,年齡最高的是96歲,多達8成有慢性病史,最年輕的則是一名1歲以下男童,原本就有神經肌肉疾病,感染流感後併發重症。

疾管署副署長莊人祥表示,自去年10月1日起,流感併發重症確定病例共481例,其中63例經審查為流感相關死亡病例,重症及死亡病例感染型別均以B型為多,約佔8成。

莊人祥提醒,民眾不可輕忽流感嚴重性,尤其65歲以上成人、嬰幼兒、高風險慢性病人及孕婦等高危險群應格外留意健康,如有類流感症狀應儘速至鄰近公費流感抗病毒藥劑合約院所就醫,凡經醫師臨床判斷判定符合公費用藥條件,不需快篩,即可使用公費抗病毒藥劑。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#流感#就診#元宵節#賞燈

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1040

0.0390

0.143