廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

緊連完好的房屋 國盛六街危樓拆除困難


發佈時間:2018/02/09 19:14
最後更新時間:2018/02/09 19:14

花蓮強震,造成國盛六街的白金雙星大樓及吾居吾宿大樓倒塌,兩棟危樓倒塌後,還擠壓到一旁的民宅,工程人員原本打算從頂樓開始往下拆除危樓,但因為擔心貿然拆除,會波及一旁的建物,原訂下午4點半的拆除工程,遲遲沒有動工。


 

原本預計在下午4點半,進駐到國盛六街的怪手機具就會開始拆除危樓,但是遲遲沒有動工。地震造成大樓往右傾斜,往前推擠已經緊緊黏住旁邊的民宅,左邊這也有一棟大樓,旁邊都是完好的房子,因此重機具只要一進駐,就怕會影響到沒有受到影響的房子。

國盛六街上地震後塌陷的白金雙星和吾居吾宿大樓,都緊鄰一旁民宅,工程人員擔心貿然拆除會有危險,所以決定改從大樓樓頂,一層一層往下拆,估計需要一週的時間才能拆除,因此為了確保現場安全,國盛六街的災區在下午3點半過後就完全淨空。


 

民眾手上大包小包,趕在封鎖現場前,拿回家中的財務。除了拿家當,還有盡可能拿回屬於家人的回憶。受災戶表示,兒子小時候的獎狀,還有他小時候的一些作品、他出生的東西都拿出去。

天災強震,一瞬間讓家園全變了樣,災民心中滿是感傷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#地震#國盛#拆除

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1160

0.0715

0.1875