回到網頁上方

年貨食安把關 高市衛局長帶隊稽查年貨街


發佈時間:2018/02/05 16:55
最後更新時間:2018/02/05 16:55
圖/中央社 年貨食安把關 高市衛局長帶隊稽查年貨街
圖/中央社

農曆春節將屆,高雄市衛生局長黃志中今天下午率隊會同高市府消保官殷茂乾等人,聯合稽查年貨大街三鳳中街年貨,為年貨食安把關。


黃志中下午會同殷茂乾等人現場分別抽查南北貨、糖果、餅乾等食品標示,並對丸類、素料及豆製品等應節食品進行皂黃及過氧化氫簡易檢驗,並將現場部分年貨帶回檢驗,同時查核販售場所環境衛生。

 

另外,黃志中還當場以皂黃及過氧化氫簡易試劑示範,並說明皂黃及過氧化氫簡易試驗方法。

黃志中表示,皂黃是人工色素,過氧化氫可殺茵消毒,兩者都有害健康,若年貨含有這些簡易試劑滴下後一分鐘內會變色,合格的就不會變色;衛生局每年春節前夕也都提供簡易試劑供民眾索取自行檢驗,讓違法添加年貨無所遁形。


 

他又說,現場年貨販售業者對散裝年貨都有依規定標示產地及品名,還主動張貼產地履歷證明,方便消費者辨識,令消費者採購更安心。

三鳳中街管理委員會創會長伍進昌指出,天氣雖變冷,但連日來年貨街買氣不錯,來店人潮比去年增加約兩成,尤其是菇類等火鍋、進補用年貨更是熱銷。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#年貨#春節#食安#抽查

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0924

0.0518

0.1442