廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

春節大掃除 購買清潔劑注意產品標示


發佈時間:2018/01/30 17:41
最後更新時間:2018/01/30 17:41
示意圖/TVBS
示意圖/TVBS

農曆春節將至,民眾打掃多會使用清潔劑,台北市抽查236件市售清潔劑,發現不合格產品皆為標示不清,商業處建議購買時注意瓶身有無使用方法等完整標示,有疑問可打1999反映。

台北市政府商業處商業管理科科長方霖今天受訪表示,為因應農曆春節前夕為民眾大掃除時間,從1月1日至18日止,抽查市售清潔劑包含廚房、浴廁、玻璃清潔劑及漂白水,總件數共236件。

 

他說,清查發現不合格產品皆是產品標示不清,像瓶身未標示製造商地址和電話、保存方法、製造日期、成分未有中文標示,不合格共5件,包含廚房清潔劑2件、浴廁清潔劑2件、玻璃清潔劑1件,漂白水都合格,已要求廠商限期改善,後續稽查發現未改正會要求勒令下架。

他建議民眾購買清潔劑時,注意產品要貼有製造商地址和電話、保存方法、製造日期及中文標示,使用前要詳讀使用方法,以免影響自身或家人健康,若發現市售清潔劑有違規情況,可打1999市民當家熱線反映。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#春節#大掃除#清潔劑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1196

0.1016

0.2212