回到網頁上方

就業博覽會2月登場 釋出1萬3千個職缺


發佈時間:2018/01/18 15:33
最後更新時間:2018/01/18 15:33
圖/TVBS 就業博覽會2月登場 釋出1萬3千個職缺
圖/TVBS

勞動部勞動力發展署今天發新聞稿表示,今年就業博覽會將於2月到8月間舉辦,預計邀請400家廠商,提供1萬3000個以上工作機會。

發展署表示,為提供有就業需求的民眾,在今年開春後有更多轉職與就業機會,勞動部勞動力發展署自2月至8月間,分別在新竹、屏東、宜蘭、嘉義、台中及基隆等地辦理「職訓好薪機 就業好薪情」2018就業博覽會,預計總共6場就業博覽會有超過400家廠商,提供1萬3千個以上的工作機會。

 

發展署說,因應年後轉職潮、畢業季及廠商急用人才需求增加,首場就業博覽會在新竹舉行,屆時將有台灣高鐵、聯電、友達、緯創、欣興等60家企業,提供超過3500個工作機會,其中起薪新台幣3萬元的職缺達1780個以上,而不少科技廠如揚明光學、星通資訊、科奈傑、凌巨等更開出上看6萬元的工程師職缺。

發展署指出,艾克爾、光磊科技、力成科技、億光電子等單一廠商也都釋出100個以上的工作機會,是年後求職與轉職的最佳時機。

發展署說,首場就業博覽會將提供就業無紙化、服務科技化及資訊即時化三大服務,避免民眾現場重覆填寫履歷,由台灣就業通網站設計就業媒合系統,求職者可在活動前先至台灣就業通網站加入會員、填寫求職履歷,活動當日先到求職e化區完成報到程序後,即可憑身分證字號或手機號碼,到每個廠商攤位進行無紙化投遞履歷與面試。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#勞動部#就業博覽會#職缺#求職

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0464

0.1412