廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

春節近 北市主要幹道下午2至8時恐壅塞


發佈時間:2018/01/18 12:37
最後更新時間:2018/01/18 12:57
圖/TVBS
圖/TVBS

春節將至,台北市交通局指出,按往年經驗,主要幹道與快速道路車速在春節前4週會下降,下午2時至晚間8時會壅塞,呼籲民眾多使用大眾運輸工具或避開壅塞道路。

交通局長陳學台今天上午召開春節前交通預測及疏導作為說明會,表示逢年過節前,會因採買、尾牙、送禮人潮等,導致違停增加,若遇下雨,交通壅塞情形更為嚴重。

 

交通局資料顯示,快速道路市民大道、建國高架及麥帥橋,以及主要幹道中山北路、仁愛路、民生西路、民權東路等33處的車速會在春節前4週下降(107年1月15日至2月14日),並在前2週起下降幅度較大。下午2時至晚間8時則較壅塞。

此外,2月1日起,華陰街、迪化街、寧夏商圈等陸續舉辦年貨大街活動,各大賣場、南北南北貨集散區、果菜市場、花卉市場及百貨公司等也會出現趕辦年貨的人、車潮,交通局指出,迪化商圈、建國花市、萬大路批發市場、台北魚市中心(濱江市場)、內湖批發市場為車潮較大地區。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#春節#台北#快速道路

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1139

0.0651

0.179