回到網頁上方

廉航快速成長 專業飛機維修業務愈有保障


發佈時間:2018/01/18 09:13
最後更新時間:2018/01/18 09:26
圖/TVBS 廉航快速成長 專業飛機維修業務愈有保障
圖/TVBS

廉價航空愈來愈盛行,廉航為降低成本而大量採用單走道飛機,並將飛機維修和翻修業務外包,專業飛機維修大廠亞洲航空認為,廉航成長愈快速,亞航業務來源愈有保障。


亞航看好飛機維修市場,雖然台灣只有一家廉航,但鄰近的韓國和日本以及東協市場的印尼、泰國,甚至還有關島及庫頁島的10餘家航空公司單走道飛機都是亞航客戶。

 

亞航分析,廉價航空特徵是使用單一機隊以降低維修成本及飛行員共用、單一客艙、高週轉率與鄰近短途飛行為主要特點,飛機多來自租賃,廉航並不具備維修和翻修能量,必須委外尋求專業維修和翻修廠商合作。因此在合理價格之下達成準時交機的服務,成為維修和翻修業者的關鍵競爭力。

市場統計,2016年廉航載客量逾10億人次,約占全球航空載客量的28%,其中美國有1/3的乘客會選擇搭乘廉航,在經濟快速成長的印度和東協市場,廉航業者市占率更高達5成以上。

亞航指出,根據統計數據,2025年全球服役逾25年的單走道飛機將超過2016年的2倍,合計將有逾千架高齡機在服役;此外,廉航興起大幅拉升單走道飛機需求,也帶動維修飛機業發展,市場預估2017年到2026年單走道飛機維修需求將占維修和翻修總市場需求的51%。
 

亞航早就鎖定波音737-800及空巴A320系列等單走道飛機為主要標的,已是13家國際航太製造原廠認證合格的維修中心,取得12個國家民航局授權證照,在爭取軍機或商用民航機維修和翻修市場開拓擁有優勢。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#廉價航空#維修#航空公司

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0929

0.0569

0.1498