廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

加重開罰! 公車站「10m內」違停罰1千2

記者 吳姝叡 / 攝影 蔡宗儒 報導
發佈時間:2018/01/10 13:31
最後更新時間:2018/01/10 13:31

雖然目前汽機車臨停在公車站內立法可開罰,不過汽機車占用狀況仍層出不窮,導致乘客下公車時危機重重,甚至引發意外。為了遏止違停,交通部修正法規將於農曆年後加重罰則。


 

公車站常被計程車占用,讓公車停靠險象環生,為了遏止汽機車臨停公車站,交通部預告修正規定提高罰則。比照目前現行法規,違停公車站機車罰600到900元、小型車900到1200元,大型車1200元。修正後公車站10公尺外違停比照現行標準開罰,10公尺內機車加重直接從900元起跳,最高1200元;汽車不分大小型車直接罰1200元,預計農曆年後開始實施。

交通部安委會簡任組長劉韻珠表示,包括民眾提供之行車紀錄器或公車上行車紀錄器,只要違停狀況明確,員警可依據處罰條例7-2條開罰。

雖然交通部提高罰款要遏止汽機車違停,不過全台有許多公車站旁都劃設汽機車停車格,如此一來便和規定相互牴觸。
 



交通部安委會簡任組長劉韻珠解釋,法令的規定是公車站前後10公尺都不適合劃設汽機車停車格。

交通部強調,未來會提出有爭議性的問題來討論,立志改善、落實乘客上下車安全。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#臨停#違停#公車#停車格#開罰#農曆年

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1130

0.0657

0.1787