回到網頁上方

溫差10度!把握週六陽光 明晚下探14度

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2017/12/23 09:49
最後更新時間:2017/12/23 09:49
圖/中央社 溫差10度!把握週六陽光 明晚下探14度
圖/中央社

今早(23日)出門時氣溫依舊冷颼颼,不過從昨日開始冷氣團逐漸減弱,全台各地天氣晴朗穩定,好好把握週末好陽光,白天高溫約24度至26度,但日夜溫差大,外出時還是要多留意氣溫變化。


 

氣象局指出因受輻射冷卻效應,清晨時桃園至嘉義地區低溫僅10、11度,但中午過後各地氣溫將回升至24、25度,日夜溫差13度,提醒民眾外出時還是多加件外套,隨時調整溫度變化;明(24日)下午開始東北風明顯增強,北部地區迎風面以及東半部地區將會有短暫陣雨,但這波冷空氣影響時間不長,下週二開始天氣將逐漸轉為乾冷,風速增強還是會有寒冷的感覺,禦寒衣物一定要準備好。



空氣品質方面,環保署表示今天中南部受擴散條件不良影響,空氣品質為紅色警示,外島金門及馬祖地區受境外汙染物影響,空氣品質為橘色提醒,由於從明日下午開始全台將受東北風挾帶境外汙染物影響,北部、中部及雲嘉南地區為橘色提醒,高屏地區為紅色警示,提醒敏感族群外出記得配戴口罩。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

#東北風#冷氣團#減弱#陽光#溫差

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0389

0.1332