回到網頁上方

疑誤食農藥 保育類水雉多隻暴斃


發佈時間:2017/12/17 18:24
最後更新時間:2017/12/17 19:16
圖/中央社

台南市官田區一處農田附近近日傳出有多隻野鳥疑似誤食農藥暴斃情況,其中有16隻是保育團體近年積極協助復育的保育類鳥類水雉,消息傳出後讓志工們相當不捨。


位於官田區的水雉生態教育園區志工今天證實,15日下午接獲通報,前往葫蘆埤旁的一處農田協助處理,初步清點後發現暴斃的野鳥中有水雉16隻、紅冠水雞14隻,還有其他3隻鳥類。據外觀初步判斷,死因可能是誤食農藥。

 

由於以往曾發生過農民為避免稻田中剛播種的稻穀被鳥類啄食,會先將稻穀以農藥浸泡。近年水雉生態教育園區積極推廣友善種植,並輔導驅鳥措施加以改善,已經許久未傳出類似狀況。

有保育團體的志工指出,這次再度傳出野鳥暴斃事件,讓大家感到很不捨,也希望未來能有更有效的方法,讓農業與生態保育有雙贏的局面。(中央社)


 
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#野鳥#農藥#暴斃#水雉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5608

0.0426

0.6034