回到網頁上方

「便宜啦」實地走訪美容院 「限量」話術吸客


發佈時間:2017/12/17 19:33
最後更新時間:2017/12/17 19:33

傳出有美容店強迫推銷,實地走訪發現,店員大多找年輕男女或老年人下手,一開始先推銷399元的體驗券,打著價格比其他店便宜吸引民眾購買,而且體驗券數量有限,製造緊張感,等民眾體驗過後就會用話術招會員,並且推銷產品。但觀察發現,品項價格從千元到上萬元不等,光是一罐身體乳液標價15000,並不便宜。


 

民眾路過被指控強迫推銷的美容店家門口,出現2名店員上前攀談,熱情介紹產品。拿出體驗券要民眾當場購買,就怕對方拒絕趕緊把人帶進室內參觀。美容室內擺了幾台儀器,員工講解後又把人拉到椅子旁,請人坐下來聽他介紹。

拿出體驗券的預約名單,上頭密密麻麻的資料彷彿很多人預約了,製造緊張感,還幫客人把產品塗抹在手上試用。打著價格比其他店家便宜,不停推銷399元體驗券,業者遭指控用低價體驗吸客,使用過一次後再來推銷高價產品,並把包裝拆開,半強迫對方試用買單,像是平衡乳一罐要價15000,其他美容產品從1000多元到上萬元不等。

有民眾氣得製作傳單四處張貼,紅色兩個大字「注意」,內容寫著,美容店用話術招會員,一個月3500到5000,還可以分期24到36期,結果是3500乘以24期總金額8萬到12萬,身體乳液一罐標價15000,都找一個人下手目標。對此消保官指出接獲不少相關投訴,受害多為年輕男女、老人家,建議購買產品簽約前多加確認,避免落得求助無門。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#推銷#強迫#體驗券#美容店

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1055

0.0415

0.147