回到網頁上方

老師有教!小一男童撿16萬 報警找失主

記者 林旼叡 / 攝影 陳嘉貴 報導
發佈時間:2017/12/16 14:03
最後更新時間:2017/12/16 14:03

南投一名小男童放學路上撿到了錢包,才國小一年級的他就怕失主會回來找,還在現場等了30分鐘,因為都等不到人,只好把錢包帶回家,但他拾金不昧,到家後要爺爺帶他到派出所報案,員警打開一看,發現裡頭有現金16萬!


 

派出所門口機車才剛停下,小朋友就下車跳著跑進派出所,實在好著急,因為他要把撿到的東西拿給警察先生!隨後進來的是小男童的爺爺,原來夏小弟在路邊撿到錢包,帶回家後跟爺爺說要報警,爺孫倆到了警局,和員警打開錢包,裡面塞了滿滿鈔票。

數完一疊還有一疊,夏小弟撿到這麼多錢真的好興奮,員警清點完後發現,這路邊撿到的錢包竟然裝了16萬。原來是才國小一年級的夏小弟,放學準備時要回家,但在路邊看到了一個錢包,他怕失主會回來找,先是在原地等了30分鐘,因為都等不到人才拿回家,要阿公帶他到派出所報案。

夏小弟可愛的說「是老師教的」,不過掉錢的這名洪姓男子實在太誇張,自己掉了16萬都不知道,直到2、3天後警方在臉書上po文,男子的朋友看到趕快告訴他,他這才發現自己掉了皮夾。16萬失主洪先生表示很感謝夏小弟撿到錢包,開心的準備禮物給小朋友,因為要是真的弄丟這16萬,明年做生意的茶葉錢就沒了。

夏小弟年紀小小,這回在路邊撿到這麼多錢,先貼心在路邊等,最後還幫忙送到派出所,天真可愛又懂得拾金不昧,實在好窩心!

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#錢包#老師#男童#拾金不昧#警局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0916

0.0449

0.1365