回到網頁上方

1大盤台幣160!陸客「滿分狂讚」墾丁滷味:便宜好吃

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2017/12/15 19:36
最後更新時間:2017/12/15 19:39
圖/翻攝臉書 1大盤台幣160!陸客「滿分狂讚」墾丁滷味:便宜好吃
圖/翻攝臉書

墾丁大街上的知名滷味店近日遭網友指控,1盤滷味竟要價920元,引發熱烈討論。不過,有網友在大陸的旅遊網站發現,陸客對該店的評價卻超高,不僅都給出4到5星的評價,還留言說「價格超級便宜」、「超好吃」等語,甚至每人平均消費價格僅新台幣100元左右,讓網友看了一片譁然。

據了解,1名女網友日前在臉書PO文抱怨,她和友人到墾丁大街的滷味攤消費,不料點了2盤竟要價1845元,且口味不如預期。對此,業者事後解釋,根據照片上的內容物計價約660元,有算錯願意補償,否則不排除提告;但原PO也隨即提出當天消費的發票自清,真相成為羅生門。

 

圖/TVBS


事後,有PTT網友在大陸旅遊網站發現,爭議的滷味攤相當受到陸客喜愛;受自由行旅客廣泛利用的「窮遊」網站上,該店在滿分10分的評分中拿下9.2分,且人均消費為新台幣100元,甚至有許多人留言說「價格便宜,性價比高」、「價格比較便宜,點了二大盆,一下子就可以消滅,主要是味道好吃,非常入味」等語。

若再查看另一大陸旅遊網站「攜程」,知名滷味也在滿分5顆星中拿下4星,評價依舊相當高,到訪過的大陸網友紛紛留言說,「價格超級便宜,要了一大噴子之後才人民幣35元左右(約台幣160元)」、「墾丁物價很合理,味道也很好」、「東西都非常入味,而且辣椒很帶感」。

圖/翻攝窮遊


其實早在這次的滷味爭議之前,就已有許多人抱怨墾丁大街的物價高得嚇人,因此當地近年來遊客數量大減,對比陸客給出的超高評價實在有點諷刺,因此就有不少網友留言說,「墾丁果然大陸客的天堂」、「自己人欺負自己人一直都是觀光的老症頭」、「專門騙臺灣人,還在怪說現在沒有遊客」。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/翻攝攜程
#滷味#墾丁#店家#發票#陸客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0934

0.0475

0.1409