回到網頁上方

墾丁觀光雪崩加劇! 飯店業者遲發薪挨轟

記者 徐慧珠  / 攝影 葉奉達 蘇泰盈 報導
發佈時間:2017/12/14 14:38
最後更新時間:2017/12/14 14:38

墾丁今年遊客數「雪崩」,到11月為止,比去年同期減少141萬人次!現今傳出飯店業者難以支撐,資金調度出問題,無法如期發出11月分的薪水。儘管業者發下備忘錄,表示延遲1天會加發300元利息,但部分員工擔心這一等不知道要等多久。業者出面表示已經陸續發放,薪水最遲在月中前可以領到,飯店的長期營運沒問題。



 

一家藍白相間走希臘風的飯店,6月才傳出遲發薪水風波,現在又被員工投訴發不出薪水。飯店業者在12月初發下「發薪延遲」備忘錄,表示經營團隊未達預算目標,從9月到11月累計虧損達516萬,而且資金調度不如預期,導致12月5日無法依約匯出11月的薪水,影響同仁生活深感抱歉。

飯店因此給了員工兩個選項,一是配合延緩發薪,每延誤1天可以加發利息300元;二則是發放急用金。而飯店總經理蔡文童表示,薪資已經陸續發放。

業者表示飯店經營2年餘,因為折舊攤提加上周轉不靈,才會一時發不出薪水,目前已經開始發放。60名員工最遲在12月15日之前都可以領到,也會依遲發天數發放利息。
 

只是資金調度出問題,是否跟墾丁遊客數雪崩有關?據墾管處統計,前年1到11月,墾丁遊客數還有745萬,但到了去年少了近200萬,跌幅超過4分之1;今年同期也比去年少了141萬人次,降幅達25%。

至於遲發薪水,是否違反勞基法?勞工處表示會南下調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#墾丁#遊客#薪水#飯店#虧損

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1188

0.0631

0.1819