回到網頁上方

中捷全數交車! 高鐵至市區只需6分半

記者 羅一心  / 攝影 許立帆 報導
發佈時間:2017/12/14 14:32
最後更新時間:2017/12/14 14:32

台中捷運提前在年底,將18列捷運全數交車完畢,全部列車在捷運機廠一字排開,像是閱兵一樣相當壯觀。交通局表示台中捷運明年底將開放試乘,未來從高鐵到台中市區不到7分鐘,抵達公益路、綠園道也不到14分鐘,將帶動台中大眾運輸交通。


 

空拍鏡頭,18列捷運加上2輛特種車輛,在捷運機廠一字排開,有如大閱兵。18列台中捷運電聯車提前在年底前全數交車,未來在捷運軌道就能看到18列捷運試跑。

台中第一條捷運綠線「烏日文心北屯線」明年底開放試乘,將串連台中市跟屯區路網,未來從高鐵新烏日站抵達台中市區只要6分32秒,集結吃喝玩樂的公益路商圈!而最近的G10站,鄰近勤美綠園道、草悟道,也只要花13分48秒,往台中歌劇院、市政府也只需15分25秒。

交通局長王義川表示,明年年底台中捷運將會試運轉,2020年就會全線營運通車。

目前捷運電力系統已經完成到高鐵站的全線供電,正進行後半段路線的淨空和磨軌作業,預估明年初就能到達終點站的全線測試,預計2020年正式通車。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#台中#捷運#交通局#王義川

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0966

0.0634

0.16