回到網頁上方

近8成5學童 每天喝不到1.5份鮮乳


發佈時間:2017/12/08 19:18
最後更新時間:2017/12/08 19:18

鈣質是骨骼發育重要營養素,不過根據調查近8成5的學童每天沒有喝到建議攝取的1.5杯鮮乳量,而研究也發現鈣質攝取不足恐怕影響孩子身高,醫師建議每天補充足夠鮮乳、搭配睡眠和運動才能掌握孩子黃金成長期。



 

喝鮮乳可以補充鈣質,不過根據「學童奶類攝取情形調查」8成5的孩子每天喝不到建議攝取的1.5杯,有4成一天喝不到一次,甚至有1成整個禮拜都沒喝;台灣營養基金會執行長吳映蓉表示,有9成的家長都會在家裡的冰箱裡面放鮮乳,可是小朋友不見得會去喝,大約有4成家長會覺得每天有喝到就好了,2成家長是跟孩子說偶爾喝就好了。

但補充營養不是有喝就好,因為鈣質是維持孩童骨骼發育的重要營養素。小兒科醫師陳木榮接受訪問,國小四年級不常喝鮮奶的族群身高真的比較矮了接近3公分,建議爸爸媽媽可以直接買2份,也就是超商即飲鮮乳2瓶的量,並選擇有認證標章跟國際認可的。

台灣營養基金會執行長吳映蓉表示,學童鈣質的建議攝取每天是800到1000毫克,如果說你可喝到1.5杯的話可以達到6成鈣質的攝取量。
 

每天2份鮮乳搭配豆腐、小魚乾,均衡飲食、充足睡眠、規律運動,三大原則掌握孩童發育成長的黃金關鍵。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#鈣質#牛奶#鮮乳#成長#孩子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0638

0.1581