回到網頁上方

小五作業逼死人!12個火柴人 要你猜猜什麼人?

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2017/11/19 21:16
最後更新時間:2017/11/19 21:16
有家長分享自己小五孩子的作業,要大家猜猜這些是什麼人?(圖/翻攝自爆廢公社) 小五作業逼死人!12個火柴人 要你猜猜什麼人?
有家長分享自己小五孩子的作業,要大家猜猜這些是什麼人?(圖/翻攝自爆廢公社)

現在小朋友的作業內容,不少人大人看了也都大嘆「不容易啊!」最近有家長在網路求救,指稱自己小五孩子的家庭作業,讓她看了超崩潰,因為作業內容是「猜猜是什麼人?」這個作業也意外地引發熱烈討論。

一名網友在臉書社團「爆廢公社」發文,並且分享一張照片,內容是小五孩子的家庭作業。從照片中看到,這裡面一共出現12名「火柴人」,但都做出不同的動作,題目要孩子們「猜猜是什麼人?」

 

只見這些「火柴人」,有些做出動作、有些搭配著道具,卻要學生們猜出他們是什麼人,真的讓人看了一頭霧水,這也讓po文的家長也不禁發文抱怨,「現在小朋友的作業難度好高!是我太笨嗎?傳給我的朋友說都是____人,覺得現在的朋友真是答題高手啊!」

這篇po文引發網友熱烈討論,事後也被轉發到「爆料公社」臉書粉絲團。不少網友看了直呼「這什麼啊?」、「完全看不懂啊!」

有網友也紛紛提出解答,有神人解出從左上到右下依序為「半獸人,城市獵人,龜仙人,工具人,三重人,基隆人,捏麵人,希臘人,福建人,鐘樓怪人,西方人,客家人。」其他人看到之後,紛紛大讚他「你是神人」、「太強了啦」、「你太厲害了」;另外也有網友戲稱,「老師根本不是人」。
 
#小學生#家庭作業#火柴人#答題高手#爆廢公社#半獸人#城市獵人#龜仙人#工具人#三重人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1022

0.0447

0.1469