回到網頁上方

東北季風發威!淡水清晨15.9度 創今年最低

記者 葉韋辰 / 攝影 張智鈞 俞吳奇 報導
發佈時間:2017/11/19 11:17
最後更新時間:2017/11/19 12:21

入秋最強東北季風發威!今天清晨最低溫在淡水和新屋都有15.9度,創下入秋以來最低,而今天一整天,北部地區只有15到17度,中南部也只到22或25度,而因為一早的低溫,上午關渡花海只有零零星星地遊客來賞花,而且全都穿上了厚外套,就怕著涼了。


 

民眾穿著厚外套,還有帽子防風,與花海、造景合影,邊走邊自拍邊賞花,關渡花海節,園區4個區塊,2區紫色白色天使花幾乎滿開。

民眾:「差不多7點就起來吃完早餐,就早一點來才不會人那麼擁擠,還不錯啊,環境滿清爽的、滿舒服的。」

不過黃色波斯菊只開了一半,向日葵也還不見蹤影,整片綠油油,18日一早人潮零零星星,大多撐傘包緊緊,就是因為東北季風來報到,清晨最低溫,淡水新屋只有15.9度,創今年最低。

氣象局預報員劉宇其:「因此禮拜天、禮拜一2天,在我們中部以北,還有東半部地區,還是會有短暫雨的天氣型態。」

入秋以來最強東北季風,北部15-17度,中南部高溫也分別只有22和25度,北部和各地山區,還會有零星降雨,而19日就逐步回暖。
 

氣象局預報員劉宇其:「禮拜二、禮拜三,天氣比較好,也比較溫暖的天氣,但是從禮拜四開始,又有另外一波冷空氣和水氣,影響到台灣地區,要小心回暖幅度不大。」

北部只有1-2度,空檔也只有3天,週四又有一波東北風襲來,民眾保暖工作不可少。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#東北季風#低溫#花海節

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0964

0.0503

0.1467