回到網頁上方

桃機二航廈「自動通關」故障 數百旅客卡關

記者 林旼叡  / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2017/11/17 17:54
最後更新時間:2017/11/17 18:11

桃園機場二航廈,下午自動通關系統異常,明明12秒就能快速通關,民眾卻卡關,數百人受到影響,民眾一度擠爆桃園機場,出入境海關,15分鐘後緊急修復,但大批排隊人潮,花一段時間才舒緩。


 

一出境,查驗檯前滿滿都是人,幾乎看不出排隊動線。沒聽錯,這是自動通關系統,明明標榜只要12秒快速通關,但民眾卡關卡好久!

下午2點20分,桃園機場第二航廈自動通關電腦系統出包,11台機器全都不能用,儘管工作人員發現之後,雖然馬上引導旅客改為人工查驗,但還是讓機場一度陷入大亂。

旅客說:「我是很早就過來,但是我後面排隊很緊張,怕出狀況,想一直插隊去排隊。」

看著好幾台自動通關機器,卻不能用,黑壓壓人頭大家都在等等等,就怕趕不上飛機。好險15分鐘後系統功能恢復,但人潮還一時消化不完,粗估有數百人受影響,幸好沒有旅客趕不上飛機。而移民署初步調查,電源排插系統造成異常,機場趕緊啟動備用系統。

移民署國境事務大隊副大隊長吳嘉弘說:「我們的電源智慧型排插,有異常故障現象,這期間因為系統查驗比較緩慢,我們也動員所有人力,到線上協助支援。」
 

這套自動通關系統從2012年元旦啟用,去年1月也曾發生當機,40鐘後才修復,影響上千名旅客;這回又發生異常,儘管強調沒有造成國安漏洞,但還是旅客們抱怨連連。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#航廈#機場#系統#通關

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1038

0.0428

0.1466