回到網頁上方

要我當便衣?菜鳥警到任竟只配發2臂章 要制服還得自費

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2017/11/06 10:14
最後更新時間:2017/11/06 10:22
示意圖/TVBS 要我當便衣?菜鳥警到任竟只配發2臂章 要制服還得自費
示意圖/TVBS

新進員警到任準備正式成為人民保母,沒想到竟然有部分縣市傳出得自掏腰包製作制服,所領到的新裝備只有臂章,還只有2枚,根本不夠使用。有些人甚至連腰帶、槍套都必須自費購買。

 
據《聯合報》報導,各縣市財政狀況不一,連帶影響警察制服、裝備配發。上月千餘名新員警分發,傳出部分員警不到自掏腰包製作制服,有些甚至連腰帶、槍套都得自費購買,尤其全國警察制服預計明年底汰換,也讓基層員警擔心,到時候可能又要多花一筆治裝費。

 
 
中華民國退休警察協會理事長表示,警察制服理論上都有庫存可供給,若有員警到任無制服可穿,問題嚴重。警大前教授葉毓蘭則表示,員警自掏腰包做制服、買裝備是老問題,除了公發品質差,也可能是預算被挪作他用,建議包括制服、裝備、車輛,甚至是保險,都應由中央統一編列預算招標,從根本解決問題。
 
對此,警政署表示,警察制服、應勤裝備由地方警察機關編列預算辦理,員警畢業分發警專會發一套當季制服,其餘不足各地警察機關有責任配發,一定要給員警足夠應勤的所有裝備,不能影響執勤。明年底上路的新式警察制服,絕不會讓警察自掏腰包或沒有新制服可穿。
 
#警察#制服#自費

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1079

0.0944

0.2023