回到網頁上方

推廣飲食教育 專家建議從小做起


發佈時間:2017/11/02 20:33
最後更新時間:2017/11/02 23:22

推廣兒童飲食教育,讓孩子從小認識食物真實滋味,專家建議家長,可以讓孩子多品嘗食物原味,以鮮乳為例,可以了解相關製程,例如殺菌方式不同,鮮乳風味及營養也有所差異。


 

不少家庭因為常常外食,讓孩子缺乏了解食物原味的機會,以鮮乳為例,不同殺菌方式,在風味及營養上,也會有所不同。

兒童飲食教育專家樊欣佩:「那巴氏殺菌它剛好是用72度C,15秒這樣子,沒有到超高溫,這樣的溫度來殺菌,所以它可以保存牛奶裡面,最重要的蛋白質。」

專家表示,不了解食物從產地到餐桌的過程,很難分辨食物好壞,飲食教育推廣建議從小做起,可以讓孩子多認識食物原味。

兒童飲食教育專家樊欣佩:「在目前歐美最推行的這個巴氏殺菌法,其實它的口感是比較清爽的,也許超高溫的殺菌,它會似乎口感上比較濃醇,那因為梅納反應會帶一點甜味,但是其實相較於巴氏殺菌法,它用72度15秒,它其實是比較清爽,而且比較接近生乳的口感。」

專家也建議家長,多讓孩子品嘗原味,避免過度處理食物,了解製作過程的差異,具備正確飲食知識,讓身體更健康。
 

#飲食#兒童#教育#鮮乳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0959

0.0378

0.1337