回到網頁上方

認識食材真滋味 伊萊喝鮮奶學習


發佈時間:2017/10/26 21:03
最後更新時間:2017/10/26 22:46

讓孩子認識食物真實滋味,鮮乳品牌邀請兒童飲食教育專家,分享市售鮮奶殺菌方式的差異,人氣混血兒童星伊萊、和媽媽也一同參與學習。


 

認識食物真正的滋味,混血兒網紅伊萊和媽媽一起學習,不只水果,還包括每天都會喝到的鮮奶。

伊萊媽媽池雅凌:「為了孩子健康的話,通常都會希望他能夠吃到食物的原味,因為巴氏殺菌鮮乳的話,它就是最接近生乳的風味,所以就是希望孩子,可以吸收這樣的營養。」

不同殺菌方式,直接影響鮮乳風味,具備正確知識,才懂得如何挑選辨認。

兒童飲食教育專家樊欣佩:「傳統一些比較超高溫的殺菌方法,口感上似乎比較濃純,殺菌過程會產生一個梅納反應,所以喝起來甚至有點甜甜的,那巴氏殺菌它72℃,15秒沒有到超高溫這樣子的溫度來做殺菌,這樣的方式是讓孩子喝到最接近生乳清爽的口感,而且保存了應該有的營養。」

少了過度加熱,保留生乳清爽的天然原味,加上取得方便,以鮮奶為教材開啟孩子飲食教育,關心吃下肚的食材安全,也提升味覺敏感度。
 

#鮮奶#殺菌#伊萊#生乳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0949

0.0488

0.1437