回到網頁上方

【跨國婚姻在日本(上)】嫁娶外國人 婚姻易破局?


發佈時間:2017/10/21 06:22
最後更新時間:2017/10/21 09:08
 【跨國婚姻在日本(上)】嫁娶外國人 婚姻易破局?

【鏡週刊報導】 世界是平的,然而人的偏見卻仍在處處樹立障礙。

日本雖然已是國際化的先進國家,但一般大眾對於外國人卻還是有些恐懼。而其中某些國家觀感更是普遍不佳,例如名列所謂反日「特定亞洲」(特定アジア)國家的中國與韓國,更常被受到歧視。

 

然而,邱比特射箭的方向,可不受這些俗世成見的影響。當一段異國戀曲即將進展為婚姻,卻遭到身邊親友的反對與阻礙,那該怎麼辦呢?

一位四十幾歲的日本女性,正打算和同世代的外國男朋友結婚。然而她的父母連男朋友的臉都沒見到、也不知道對方的人格到底如何,就因為對方國籍、無固定工作等理由,強烈反對這場異國通婚,還認為這是家族的恥辱,會為家庭帶來不幸,「我是絕對不允許只管自己幸福,而為家庭帶來不幸的婚姻的。」「雖然妳現在或許很幸福,但是選擇為家庭帶來不幸的人生是絕對會失敗的。」受到家人惡言相向的打擊,讓原本下定決心此生和男朋友同甘共苦的她,也不禁懷疑,這樣的婚姻是否真的比較容易以失敗收場?

異國通婚在這個小小世界已經是稀鬆平常,但為什麼在日本還是會給人負面觀感呢?看完整內容


延伸閱讀
【跨國婚姻在日本(下)】中國韓國女婿媳婦最受排斥
回LINE太麻煩 「不讀不回」的日本高中女生(上)
回LINE太麻煩 「不讀不回」的日本高中女生(下)
#婚姻#日本#觀感#韓國#男友#外國#家庭

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!