回到網頁上方

大賣場縮小版!三大量販 紛搶零售市場

記者 吳姝叡 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2017/09/30 17:52
最後更新時間:2017/09/30 19:08

為了深耕社區型商圈,大賣場業者紛紛轉型,以類似超商的「小型大賣場」搶進零售市場,因為坪數小更容易擠進都會區,而且商品多樣性高,成功吸引菜籃族和小家庭。



 

店面從外往內瞧,不論是咖啡機或商品陳列方式,看起來就像是新超商,不過它其實是一間「縮小版大賣場」。

記者吳姝叡:「大賣場業者拓展70坪的小店面,就在開捷運站旁,瞄準人口密集的住宅區。」

貨價上琳瑯滿目,大潤發首度進軍小型賣場市場,開設坪數介於超市和超商的便利店,鎖定菜籃族、小家庭和單身貴族。因為坪數較小,比起大型量販店更容易在都會區中拓點。
 

金黃色烤雞抹上醬汁,香氣四溢,同樣開便利店,家樂福早在3年前就開出第一間,目前全台已經有40家分店。業者透露,比起超商最大優勢,除了熟食和生鮮,商品選擇性也更豐富,能夠滿足附近居民需求。

賣場業者更透露,開設一間大型量販店得花16億,而便利店只需要5千萬到1億左右,展店成本較低,甚至方圓3公里內只要有1到2萬人,就能養活一間便利店。

大型賣場紛紛轉攻「副品牌」,以小坪數便利店搶進住宅區,期望能帶來更大獲利。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

#商圈#賣場#小家庭#菜籃族#零售

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0972

0.0279

0.1251