回到網頁上方

連日高溫熱到不像秋天 週四傍晚起變天

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2017/09/26 11:51
最後更新時間:2017/09/26 11:51
圖/翻攝自中央氣象局網站 連日高溫熱到不像秋天 週四傍晚起變天
圖/翻攝自中央氣象局網站

連日來高溫不斷,全台各地天氣炎熱,完全感受不到秋意。不過這種夏季型天氣,預計將持續到本週四(28日)下半天,週四傍晚起溫度將會出現明顯下滑的情況。

 
氣象專家彭啟明在臉書PO文,表示這兩三天受太平洋高壓影響,各地還是偏高溫,中午前後都有機會上看35到37度,一點都不亞於夏天時的熱浪。但這種天氣型態會持續到週四,週四晚上開始北方高壓勢力逐漸接近台灣,預期東北風明顯增強,會帶來較涼空氣,可以算是今年入秋以來真正影響台灣的第一波東北風,溫度會略降幾度,北部將較為敏感,中南部則不是很明顯。

 
 
至於中秋將至,近幾年每逢中秋就遇到颱風,今年中秋節將有另一波東北風南下,目前估計各地天氣都還算不錯,也尚未有颱風將生成的訊息,都有機會看到月亮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#天氣#變天#秋老虎#中秋節

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0555

0.149