回到網頁上方

為植物人加油 冠軍團隊研發文旦料理


發佈時間:2017/09/06 13:23
最後更新時間:2017/09/06 13:45
圖/中央社 為植物人加油 冠軍團隊研發文旦料理
圖/中央社

高雄市中山工商餐飲科今年全國技能競賽五連霸,冠軍團隊今天到創世基金會鳳山院為植物人加油打氣,並為身體機能退化近似植物人狀態的小玲,研發加入愛心調味的文旦輕食料理。

冠軍團隊的同學們在全國技能競賽拚下五連霸後,愛心滿滿,今天前進創世基金會鳳山院,與以改編歌曲萵苣竄紅的網紅歌唱團體「Oh!特爽」,為院民加油,並為文旦義賣宣傳。

同學們花巧思製作文旦輕食料理,讓小玲與媽媽提前品嚐好吃的麻豆文旦,同學們更開心可以透過自己的手藝,讓她們品嚐加入愛心調味的文旦。

小玲媽媽慢慢地餵食,她說,還好有創世照顧小玲,不然實在沒有力氣照顧小玲,經濟壓力也很重;很感謝社會大眾的幫忙,減輕很多植物人家屬的壓力。請大家多幫忙買文旦,幫忙籌募照顧費用。

小玲因身體機能退化近似植物人狀態,民國105年入住創世鳳山院,在護理人員的細心照料下,精神與氣色都逐漸變好,復原狀況也逐漸進步中。

創世鳳山院目前安養70名植物人,到植物人宅服務130個家庭,院長林瑪俐表示,今年的水果品質及產量都優於以往,尤其麻豆老欉文旦品質佳,不論是自用、送禮或老闆犒賞員工都很好,希望社會各界踴躍認購。(中央社)

#文旦#植物人#義賣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0874

0.0438

0.1312