回到網頁上方

伊蘭羚寶寶取名「北蘭」 壽山動物園引網友爭議

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2017/07/13 21:32
最後更新時間:2017/07/13 21:44
圖/翻攝自Shou Shan Zoo 壽山動物園臉書 伊蘭羚寶寶取名「北蘭」 壽山動物園引網友爭議
圖/翻攝自Shou Shan Zoo 壽山動物園臉書

高雄壽山動物園日前喜迎剛出生的伊蘭羚寶寶,並將於本周六(15日)舉辦「伊蘭羚寶寶見面會」活動,但因伊蘭羚寶寶被取名為「北蘭」,音似於台語「白爛」,引起網友們熱議。
 
壽山動物園官網表示,去年與台北市立動物園合作,自池上牧野度假村借殖一對公伊蘭羚「池雄」與母伊蘭羚「池北」,與壽山動物園原有的母伊蘭羚「小玲」作伴,「池北」在今年3月19日產下母伊蘭羚寶寶「北蘭」,經過細心照料後,本周可以跟大家見面。

 
 
沒想到因為「北蘭」音似於台語「白爛」,還沒正式跟民眾見面,就已經引起網友們熱烈討論。不少網友紛紛表示「這名字太難忘」、「動物園贏了!這是最猛的行銷」、「幸福城市你敢嘴」。
 
對於引起網友們討論,壽山動物園主任莊絢智解釋,園方以台北市動物園取名原則,後代名字第一個字,取自媽媽最後一個字,至於第二個字的「蘭」字,是因羊寶寶屬伊蘭羚,取其叫女性的「蘭」字,無其他意義。但這也是內部對小伊蘭羚的稱呼,不是對外的名稱,未來會考慮換個名字。
 
#壽山動物園#北蘭#伊蘭羚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1017

0.0362

0.1379