回到網頁上方

狗狗耳朵縫滿鈕扣非虐待 真相讓你「長知識」!

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2017/06/14 10:58
最後更新時間:2017/06/14 10:58
狗狗的耳朵被縫上鈕扣,遭誤會是虐狗。翻攝/爆料公社

路邊驚見有人虐狗?一名網友在臉書「爆料公社」發文說,看到狗狗的耳朵正反面縫了7顆鈕扣,讓網友質疑是否有虐狗之嫌,但也有人出面闢謠,說那是一種治療方式,讓許多網友直呼「長知識了」!

 
有網友在臉書《爆料公社》PO出一張照片,只見一隻小狗左耳被縫上7顆鈕釦,看起來十分可憐,讓他覺得非常氣憤,寫下:「這應該構成虐狗了吧?」

 

對此,不少網友紛紛發表意見,許多人第一時間都誤以為是虐狗,猛留言砲轟;但也有人跳出來解答,表示那是一種「耳血腫」治療方式,簡單來說就是瘀血排不出來。
 
其實,狗狗用力甩頭或搔癢時,可能會造成耳朵血管破裂,當血液流到耳朵皮膚與軟骨間的空腔,便形成耳血腫,目前手術是治療耳血腫最有效的方式,手術後為幫助減壓、消腫及術後美觀,才會在毛小孩的耳朵上縫鈕扣,並非虐狗!
 
獲得解答後,也讓原PO立刻道歉,「感謝各位版友提供訊息,真的是長知識了,原來是治療方式,謝謝各位指教!」
 
 
#長知識#虐狗#爆料公社#鈕扣#耳朵#耳血腫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4257

0.0295

0.4552