回到網頁上方

他問鹽酥雞九層塔有洗過嗎? 網友神回:進油鍋都一樣

編輯 徐子婷 報導
發佈時間:2017/03/30 00:14
最後更新時間:2017/03/30 00:14
圖/TVBS資料畫面 他問鹽酥雞九層塔有洗過嗎? 網友神回:進油鍋都一樣
圖/TVBS資料畫面

鹽酥雞是許多台灣人心目中的經典小吃,而最讓人回味的除了滿滿的炸物外,就屬配角香香酥酥的「九層塔」莫屬了,不過你可曾想過這些九層塔在下鍋前可有清洗過?就有網友在網路上發問,沒想到大多數人卻一面倒表示「敢吃就不要問,會怕!」

日前有網友在mobile01發文詢問「九層塔洗過都會黏在一起,可能還需要烘乾,才會有現場的炸玩後的蓬鬆感」,他也表示,自己過去曾經目睹店家,直接將玉米筍撕開保鮮膜就丟下去炸,因此對於九層塔是否有清洗過也是抱著存疑的態度。

 

而貼文一出後,吸引不少網友熱烈討論,大多數的人都認為「在台灣外食事事講究的話,可能什麼都不能吃了」、「鹽酥雞都敢吃,還問九層塔有沒有洗」、「會吃外食的,還會在乎有沒有洗嗎」、「進油鍋…什麼都一樣」,不過也有人持相反意見,認為台灣還是有很多店家非常注重衛生,食材在下鍋前一錠都會先清洗。
#鹽酥雞#九層塔#清洗#衛生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0823

0.0467

0.129