pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
25°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Dec
  • 2015

沒這麼好康!「傳10人得免費貼圖」 恐洩資料

記者 王百櫻 / 攝影 藍于洺 李延智 台北 報導

2015/12/31 17:24

民眾用LINE來傳訊,也很喜歡用貼圖來表達心情,但最近有人發現常常會收到訊息,說只要轉傳文字內容,就可以得到動態的免費貼圖,還用最夯的蛋黃哥當誘因,但照做之後卻沒有得到;LINE表示並沒有這樣的活動,資安專家更提醒,不明人士傳來的免費貼圖網址,隨意點開就很可能會中毒、帳號被盜及資料外洩,還是要小心求證。

收到好友LINE,上頭寫著只要轉傳給10個人,就能得到蛋黃哥動態貼圖,但有不少民眾實際轉了並未取得免費貼圖,而且點進去是貼圖的網站,民眾覺得奇怪,而直接詢問LINE,並沒有舉辦這樣的贈圖活動。

資安專家提醒,有些用免費貼圖的當誘因讓民眾點入,但要小心有些內含釣魚或木馬程式,根據LINE官方統計,70%民眾愛用免費貼圖,有心人抓住這點,附上不明網址,一點就可能被盜帳號或中毒,想避免可從設定先過濾非好友傳訊功能,再下載防毒程式,就可以降低中毒風險。

資安專家戴巧芸:「LINE的本身也有一些設定,甚至你也可以透過一些行動防護的APP。」

使用LINE的用戶年年增加,今年統計已經突破1700萬人,但來路不明貼圖容易中毒,也讓民眾選擇上也多了考量。

民眾:「就會覺得是比較奇怪的東西,就不會點開,我還是滿小心的。」

除了好友彼此間贈送,企業貼圖也相當受歡迎,透過民眾分享,加強企業形象或是增加會員數,成為宣傳手法,可愛有趣的貼圖大家都愛,但萬一來路不明,民眾可要小心求證。

更新時間:2016/07/01 19:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!