廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

守宮當壽司恐罰業者!「女大生沒事」全網火大 衛生局曝關鍵

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2024/06/25 17:37
最後更新時間:2024/06/25 17:37
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
女大生把寵物守宮放到醬料碟,被罰的恐怕是業者。(圖/翻攝自Dcard)
女大生把寵物守宮放到醬料碟,被罰的恐怕是業者。(圖/翻攝自Dcard)

近日食安問題肆虐餐飲業,外食族最害怕的,想必就是經常到訪的餐廳傳出食物中毒;怎料,元智大學一名女大生日前卻帶著寵物守宮吃壽司,期間還把守宮放到醬料碟上擺拍,缺乏衛生意識行為惹怒網友。不過,最新消息卻指出,衛生局無法針對女大生開罰,反而是業者要負責,原因曝光引發社會嘩然。

更多新聞:愛吃3食物慘了!名醫驚「15年連得4癌」 壞習慣養出癌症

 

桃園元智大學某女大生,把寵物守宮帶到壽司郎用餐,接著竟將守宮放到醬料碟上,拍下照片後在IG限時動態分享,笑稱守宮是「壽司胖胖包」。儘管女大生火速刪文、甚至暫時關閉帳號,仍被轉發到Dcard公審,只見網友憤怒批評,「只有我覺得在吃壽司的店這樣玩爬蟲類很噁心嗎?」

對此,桃園衛生局進一步說明,若發生消費者攜帶寵物入店用餐情況,業者應根據《食品良好衛生規範準則》進行管制措施,後續業者未依規定在限期內改善,則將依《食安法》第44條懲處,也就是6萬元以上、2億元以下罰鍰。至於女大生部分,因消費者不屬《食安法》規範對象,衛生局強調,無法對女大生開罰,反觀業者有義務維護環境衛生,近期也將約談業者,看情節輕重再決議是否開罰。

更多新聞:Lisa戀愛不藏了?合體「LV三公子家人」 粉絲巧遇照瘋傳
 

事件發生後,壽司店業者壽司郎也緊急聲明,「該消費者之行為,已經引發餐飲衛生之疑慮,並且造成本公司聲譽受損,後續將採取法律途徑,以維護消費者與本公司權益」。此外,網友也替業者喊冤,認為此事件為女大生個人行為,不應該開罰業者,有失公平。
 
#守宮#元智大學#女大生#壽司郎#吃壽司#開罰業者#桃園衛生局#最新回應

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0901

0.2256