廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小時候媽媽「用什麼打你」?過來人齊喊1工具:手邊有就拿

編輯 黃潔文 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/20 14:33
最後更新時間:2024/06/20 14:33
上一代帶孩子常有體罰的情況發生。(示意圖/Shutterstock達志影像)
上一代帶孩子常有體罰的情況發生。(示意圖/Shutterstock達志影像)

體罰在上一代是常見的事,近日有過來人發起討論,好奇問大家「小時候媽媽都拿什麼打你?」掀起一波討論,其中最記憶猶新的就屬「1工具」。

「小時候媽媽都拿什麼打你?」一名網友在「爆廢公社」發文舉例,自己小時候都是被「厚素管(厚水管)」、衣架、藤條,及捏耳朵等處罰伺候。

 

更多新聞:閨密愛講「1句對岸流行語」聽久超煩!大票共鳴:負能量滿滿

話題一出,掀起不少網友回憶童年,「吼素管」、「淘氣厚速共」、「父母親會拿竹修痾(細竹條)打」、「雞毛撢子」、「皮帶」、「衣架、藤條、掃帚、水管、鐵尺」、「手邊有啥就拿啥,我媽是就地取材的那種」、「曬衣架…疼死」、「首選衣架」、「只要想得到的、看得到的,都被打過,除了菜刀以外」。

更多新聞:告別式變快打炫風!靈堂前「1句話」10多黑衣人翻臉大亂鬥
 

所幸還有一些幸運網友表示沒被體罰過,「沒有被媽打過」、「都不會打」、「沒被打過,我爸媽不打小孩」。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#體罰#童年#父母#水管#武器

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1524

0.0867

0.2391