廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高溫熱翻!估體感北市41度、南投42度 曬到週日

記者 曹佼人 / 攝影 鍾尹倫 徐記宏 報導
發佈時間:2024/06/20 12:10
最後更新時間:2024/06/20 13:13

太平洋高壓西伸影響,今天各地高溫能達32到36度。預估體感溫度南投飆到42度,台北市41度。氣象署說要一路熱到週日。外送員和郵差,穿防曬外套、也包住鼻子、嘴巴、脖子防曬。醫師也提醒,孩子因為生理功能和自理能力較差更容易熱傷害,提醒補水要少量多次,盡量不要瞬間喝大量冰水。

圖/TVBS

 
外送員:「就比較絲滑的,對啊就有點像這種涼風衣的感覺,對啊。」

跑外送接單全副武裝,防曬外套加上萬用巾遮住鼻子下巴到脖子,特別選涼感材質,天氣太熱也帶著1公升的水壺,一天喝兩瓶以上。

外送員:「反正就是防曬外套防摔手套,反正能包起來全包起來怕曬傷。」

 
也有外送員帶墨鏡,自備結冰水放外送箱裡保冷,口罩長袖長褲防摔手套全身包起來,郵差騎車送信在脖子後方用毛巾蓋住流汗也能擦拭,這幾天天氣太熱,看看近一週熱傷害人次從上週四8人緊接哲每天都超過10人以上,這週二更來到32人,6月累積到19日為止共238人次,幼兒族群也因為因生理功能和自理能力較低,更容易造成熱傷害,醫師認為喝水補水很重要,但不要瞬間大量補充水分或冰水,若孩童中暑但意識清楚,可以喝少鹽的冷開水或電解質飲料,也能用涼水擦身體或泡水降溫。

全身毛茸茸的台灣黑熊泡進冰涼水池舒服到融化,在池裡坐姿像人一樣好享受,高雄壽山動物園讓台灣黑熊波比也泡冷水解解暑。

壽山動物園股長李建和:「我們南部地區這邊天氣比較熱,現在又進入到夏天氣溫會漸漸升高,那園區這邊就會提供在我們展場裡面隨時都會有水池。」

氣象署也說高壓西伸,這週問溫度就更高。

氣象署技正林秉煜:「在週日之前因為受到太平洋高壓的影響,各地都是屬於高溫炎熱,高溫的部分普遍都可以來到32~35度左右,局部地區甚至出現36度的高溫。」

不過外出撐陽傘防曬,選擇顏色和內層塗料也很重要,傘內黑銀色塗料可以遮擋99%紫外線,如果傘內沒塗料,一般雨傘黑色深藍色可以遮擋90%,如果是淺色系黃白紅色等等只能遮77%,帶把傘也能防午後雷陣雨,會有局部較大雨勢,南海雲系暖溼空氣也因為東南風偏南風,水氣帶來台灣下週生成熱帶低壓,不過目前預估會往西移動,對台灣影響並不會太大。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


高溫熱傷害

#太平洋高壓#高溫#體感溫度#防曬#外送員#防摔#熱傷害#補水#孩童中暑#熱帶低壓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1372

0.0842

0.2214