廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台東太麻里飆38.9度!西南風吹到週末 一圖看各地高溫預測

記者 張良瑜 報導
發佈時間:2024/06/15 09:41
最後更新時間:2024/06/15 09:41
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
氣象署提醒西南風週末影響,臺東留意高溫。(圖/氣象署)
氣象署提醒西南風週末影響,臺東留意高溫。(圖/氣象署)

今天(15日)西南風持續影響,苗栗以南仍不定時有局部短暫陣雨或雷雨,但雨勢方面會較昨天緩和,清晨至上午新竹以北及宜蘭地區也有零星短暫陣雨的機率,其他地區為多雲到晴,午後大臺北東側、東北部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨;各地高溫約32至25度,其中花東及大臺北地區因西南風沉降,有局部36度以上高溫發生的機率,東南部地區要留意焚風的現象,各地天氣悶熱,外出請做好防曬並多補充水分,昨天臺東太麻里就飆出38.9度高溫。


 


據氣象署排行榜,昨日高溫排行前10名都在臺東,太麻里38.9度、卑南37.3度、香蘭37度、鹿野36.6度、延平35.3度,今天氣象數持續發布高溫資訊,西南風沉降影響,天氣高溫炎熱,臺東縣有焚風發生的機率,今(15)日中午前後臺東縣為橙色燈號,有38度極端高溫出現的機率;臺北市、新北市、花蓮縣為黃色燈號,請注意。

氣象署提醒,避免非必要的戶外活動、勞動及運動,注意防曬、多補充水份、慎防熱傷害。室內保持通風及涼爽,建議採取人體或環境降溫的方法,如搧風或利用冰袋降溫等。關懷老人、小孩、慢性病人、肥胖、服用藥物者、弱勢族群、戶外工作或運動者,遠離高溫環境。地形影響,背風側小區域可能產生焚風或類似焚風的效應,可架設防風設施或噴水、灌水降溫,防範農損。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


高溫熱傷害

#今天的天氣#明天的天氣#高溫#熱傷害#熱#週末天氣#一週天氣#焚風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1360

0.0821

0.2181