廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

天氣熱爆!「4縣市高溫警戒」大台北體感43度 午後3地炸雨

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2024/06/15 07:33
最後更新時間:2024/06/15 07:33
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
全台高溫炎熱,外出注意防曬。(圖/TVBS資料畫面)
全台高溫炎熱,外出注意防曬。(圖/TVBS資料畫面)

今天(15日)西南風持續影響,苗栗以南仍不定時有局部短暫陣雨或雷雨,中央氣象署表示,雨勢會較昨天(14日)緩和,清晨至上午新竹以北及宜蘭地區也有零星短暫陣雨的機率,其他地區為多雲到晴,午後大台北東側、東北部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨。各地高溫約32至35度,其中花東及大台北地區因西南風沉降,有局部36度以上高溫發生的機率,東南部地區要留意焚風的現象,各地天氣悶熱,外出請做好防曬並多補充水分。

西南風吹到週末,中南部短暫雨、北東悶熱。(圖/中央氣象署)

 
更多新聞:屏東檸檬進入產季! 去年颱風「延遲性農損」減產逾五成

氣象署針對4縣市發布高溫資訊,中午前後台東縣地區為橙色燈號,有38度極端高溫出現的機率;台北市地區、新北市地區、花蓮縣地區為黃色燈號,請注意。

體感溫度預報。(圖/TVBS)

更多新聞:大溪豆干入菜! 桃園研發「豆香宴」拚觀光
 

明天(16日)風向由西南風轉為偏南風,中南部降雨減少,剩清晨上午及午後山區仍有局部短暫陣雨或雷雨,至於其他地區的午後雷陣雨則會增多,尤其大台北及東北部午後降雨機率會明顯提高,午後有安排活動請留意天氣變化。天氣悶熱,東南部地區仍有焚風發生的機率,外出請注意防曬並多補充水分。

下週一、下週二(17日、18日)環境風場為西南到偏南風,各地大多為多雲到晴,清晨至上午中南部地區有零星短暫陣雨,午後各地有局部短暫雷陣雨。下週三至下週五(19日至21日)太平洋高壓有增強趨勢,天氣型態轉為夏季型的午後雷陣雨,各地大多為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨。

午後大台北東側、東北部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨。(圖/TVBS)

台灣大學大氣科學系博士林得恩在臉書粉專「林老師氣象站」指出,鋒面還是下不來,天氣持續受西南風影響,由於水氣稍稍減少,降雨狀況會較緩和,中南部仍有局部短暫陣雨或雷雨發生。至於其它地區則維持多雲到晴天氣。注意午後,大台北東側、東北部地區及其它山區預測仍有局部短暫雷陣雨。北部、東北部沿海空曠地區及蘭嶼、綠島易有8至9級的強陣風;東南部地區則有焚風發生的機率,請注意。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


高溫熱傷害

#天氣#今天天氣#週末天氣#天氣預報#高溫#雷雨#氣象#一週天氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1532

0.0928

0.246