廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

牛仔褲有「迷你口袋」?真實用途曝光 存在逾百年歷史

編輯 黃潔文 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/20 12:06
最後更新時間:2024/06/20 12:06
牛仔褲口袋中,往往還有一個「迷你口袋」。(示意圖/shutterstock達志影像)
牛仔褲口袋中,往往還有一個「迷你口袋」。(示意圖/shutterstock達志影像)

牛仔褲是每個人衣櫃裡一定有一件的必備單品。但你有沒有想過,牛仔褲上的小口袋是做什麼用的?這個小到只能容納幾枚硬幣的口袋,其實在過去有其特殊的設計目的。

根據《太陽報》報導,這些小口袋的起源可追溯至1890年,當時Levi's的「腰工裝褲」牛仔褲上就縫有這種口袋。它們最初是為了裝懷錶而設計的,但隨著懷錶不再被廣泛使用,這些小口袋如今似乎失去了原有的功能。

 

更多新聞:告別式變快打炫風!靈堂前「1句話」10多黑衣人翻臉大亂鬥

我們現在常見的藍色牛仔褲,正是Levi Strauss & Co在兩個世紀前發明的,並一直沿用至今。早在 1873年5月20日,斯特勞斯(Strauss)和戴維斯(JW Davis)就為「改進緊固口袋開口」申請了專利,其中就包含了這個小口袋的設計。

更多新聞:YouTube Premium跨區會員注意!用戶突收1信哀嚎:網路移民悲歌
 

然而,直到1890年推出的「Lot 501」牛仔褲,這種小口袋才首次大規模使用。Levi's的歷史學家潘內克(Tracy Panek)在接受《Insider》採訪時表示:「公司檔案中最古老的腰部工裝褲(可追溯至 1879 年)就包含了手錶口袋的設計」。



 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#牛仔褲#口袋#設計#Levi’s#歷史#懷錶

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1436

0.0942

0.2378