廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

最慟的一課!毒理博士母「癌王復發病逝」 致癌關鍵竟是冰箱

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2024/06/18 11:28
最後更新時間:2024/06/18 14:54
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
許多主婦買食材塞進冰箱就忘記了。(示意圖/TVBS資料照)
許多主婦買食材塞進冰箱就忘記了。(示意圖/TVBS資料照)

衛福部昨(17)日公布國人十大死因,癌症果不其然再次蟬聯榜首,且癌症死亡時鐘再次快轉了14秒!毒理專家招名威透露,母親就是罹患癌王病逝,他悲慟揭露「媽媽的癌症是省出來的!」揭露致癌3關鍵,呼籲全天下母親一定要慎用冰箱。
 
招名威上《聚焦2.0》節目中提到,65歲母親退休後隔年,突然常莫名發燒到38.5度,而且大概每隔2、3週就會發燒一次,體重也一直下降越來越瘦,這讓招名威感到不對勁,立刻帶母親掛血液腫瘤科,結果檢查出胰臟約有1公分的惡性腫瘤。

 

更多新聞:9分鐘死1人!最新奪命癌王曝 重症醫揭1關鍵:已成新國病
 
招名威母親後來開刀切除了胰臟、膽囊及部分小腸,怎料術後1年半再度發燒,經正子攝影發現壺腹位置腫瘤復發,儘管經過細胞治療、免疫療法、放療及化療等,仍於癌症復發14個月後不幸過世。
 
招名威難過表示家裡有4台冰箱,「媽媽的癌症是省出來的!」並糾正許多媽媽3項最NG的地雷:
 
 
  • 別以為東西只要進冰箱,就能常保新鮮。
  • 東西發霉絕對不能不丟掉。
  • 不是能盛裝的容器就能當食器。
 
招名威指出冰箱其實是一個非常潮濕的環境,細菌、黴菌都很容易因為水氣潮濕在裡面生長,若是把東西冰進冰箱沒蓋起來,或是沒有密封、抽真空,過了一段時間後都很容易發霉。尤其許多媽媽們買菜一買就是一大堆,冰進去常就會忘記,久而久之都非常容易長霉。

招名威提到沒有安全認證的容器,都不要拿來裝食物或煮泡麵。(圖/翻攝自聚焦2.0 YT)

 
招名威還特別提到很多百元店或50元百貨會販賣一種容器,很多主婦會拿來煮泡麵,但他特別呼籲任何沒有安全認證的容器,都不要拿來裝食物並吃到肚子裡,「如果它是一個不安全的材質,恐怕就會煮出重金屬或不知名的東西釋放。」


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


「癌」警訊不可不知

#癌王#胰臟癌#癌症#癌症復發#腫瘤#惡性腫瘤#毒理專家#招名威#冰箱#罹癌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1524

0.0881

0.2405