廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

南部雨再灌3天!「2地區」高溫熱飆36度 好天氣要等這天

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2024/06/13 19:41
最後更新時間:2024/06/13 19:41
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
中央氣象署表示,大台北、花東縱谷在週日前,有連續出現36度高溫的機率。(圖/葉志明攝)
中央氣象署表示,大台北、花東縱谷在週日前,有連續出現36度高溫的機率。(圖/葉志明攝)

中央氣象署表示,明(14日)到週日(16日),西南風偏強,苗栗以南地區降雨率較高,大台北、花東縱谷在週日前,有連續出現36度高溫的機率。

明(14日)到週日(16日),西南風偏強,苗栗以南地區降雨率較高。(圖/TVBS)

 
更多新聞:冷知識+1!全家「隱藏機關」一用超方便 全場傻眼:我白活了

氣象署表示,西南風沉降影響,天氣高溫炎熱,台東縣地區有焚風發生的機率,明(14日)中午前後花蓮縣地區為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率。台北市地區、新北市地區、台東縣地區為黃色燈號。

下週一、二(17日、18日)西南風逐漸轉為偏南風,風力也開始減弱,各地大多為多雲到晴。(圖/TVBS)

更多新聞:漢堡王「1品項」偷改配方?他吃3次超失望 一票人爆共鳴
 

氣象署說,下週一、下週二(17日、18日)西南風逐漸轉為偏南風,風力也開始減弱,各地大多為多雲到晴,清晨至上午中南部地區仍有零星短暫陣雨,雨勢相較降低許多,午後各地有局部短暫雷陣雨。

大台北、花東縱谷在週日(16日)前局部高溫,民眾應注意防曬、多補充水份、慎防熱傷害。(圖/TVBS)

更多新聞:泰假運將「載走女遊客性侵」!至少5人受害 落網瞎辯:她自願的

溫度方面,氣象署表示,大台北、花東縱谷因為西南風沉降影響,週日前出現36度極端溫度,到下週各地普遍高溫32至33度,中南部下雨變少,降雨時間也縮短。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#中央氣象署#降雨#溫度#極端高溫#多雲#晴#短暫陣雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1394

0.0867

0.2261