廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

李海魯肉飯原子店飄香50年 6月底熄燈

記者 羅一心 / 攝影 黃國鈞 報導
發佈時間:2024/05/30 13:48
最後更新時間:2024/05/30 13:48

台中知名滷肉店「李海滷肉飯」,傳出在原子街的分店,開業50年將在今年6月底結束營業,不少老客人都把握機會,趕緊來吃,老闆娘說店面將被台中市府收回蓋社宅,自己年紀也大了,順便退休

圖/TVBS

 
油亮亮爌肉夾起來,還會ㄉㄨㄞ腰Q彈肉質,客人在現場大口吃肉扒飯,嘴巴停不下來,但這碗好味道即將成為饕客的回憶。

客人vs.記者:「吃20幾年了,(現在聽到這消息)很可惜耶,對啊很捨不得啊,5天(1個禮拜吃5天,我叫她再做她就不要,我要投資她,她不要,(我女兒)她不曉得是看到電視,或是什麼我也不知道 ,她就一大早吵我起來,說趕快來,今天沒有買到腳筋,喔好失望。」

老主顧餐盒拿著配菜自己夾,不是從小吃到大,就是全家人都愛吃,台中知名李海魯肉飯,在原子街的分店,經營50年即將在6月底熄燈。

 
老闆娘王麗珠:「對,都很不捨,我也很不捨這些,喔很多人說你們要關店,看電視說看手機說,你們要收起來,很不捨說要快來,這些客人大家都很好。」

老闆娘從少女做到阿嬤,每天凌晨2點就要起床準備開店,賣到下午三點半,雖然現在有兒子媳婦幫忙,但年紀到了,加上店面是向市府承租,台中市府將把土地收回蓋北區社宅,不得不結束營業,順便退休。

老闆娘王麗珠:「嫁來他們家跟我公公學完,我跟他說我要自己做,我要養小孩,才找這邊讓我做,我就把它做起來了。」

陪伴老台中人長大的小吃,在台中講到魯肉飯,一定會想到李海和山河魯肉飯,兩家原本都在第二市場,被稱為市場兩大魯肉飯,各有特色和擁護者,後來李海在台中更是有三家分店。

在地平民美食,這股當地老饕的日常好味道,將成為絕響。

 
 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台中#李海滷肉飯#滷肉飯#老闆娘#原子街#魯肉飯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0854

0.2268