廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

學生妹流行畫2妝容!他喊「看不懂」 內行搖頭:沒打光會很慘

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2024/05/28 11:59
最後更新時間:2024/05/28 11:59
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
愛美是女生的天性。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
愛美是女生的天性。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

愛美是女生的天性,不少商家也看準女性的市場,紛紛推出各類的化妝品,只需動手一畫,就能輕鬆變美。不過,就有一名網友看「小姐不熙娣」節目時,發現現場未成年嘉賓的妝容鼻影很重、眼線也很長,直呼「有點看不懂」。消息曝光後,引起網友的熱烈討論。

近日,一名網友在Dcard以「現在未成年女生的妝容」為題發文表示,原PO曬出了幾張「小姐不熙娣」的截圖畫面寫下,發現現場未成年嘉賓的妝容鼻影很重、眼線也拉得很長,不禁疑惑「有一點看不懂,請看得懂的人幫我解釋一下,謝謝,這個年紀的女生不是素顏就很好看了嗎?」。

 

消息曝光後,就有網友說,「就有一種妝是妝,五官是五官的感覺,講真素顏比較好看」、「技術還不熟練吧,我剛學化妝也是這樣」、「長大後悔系列」。不過,也有網友說錄製節目時,鏡頭本來就會吃妝容,因此電視上看上去會淡很多,或許她們想在電視上看起來好看一點,所以妝畫得比較濃。

另外,就有唸相關科系的內行分析,其實這種妝容就是中國妝,中國妝講求的是化妝=整形,修容跟霧面打亮,任何東西都是用超多,「中國妝就是拍照妝,錄影沒打光會死很慘」。
 
#化妝品#妝容#未成年#眼線#鼻影#討論#素顏#中國妝#Dcard

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1418

0.0819

0.2237