廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

輝達股價頻創新高 悲觀派券商分析師憂:未來18個月恐跌20%

編輯 劉哲琪 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/27 17:07
最後更新時間:2024/05/27 17:07
輝達(Nvidia)今年Q1財報亮眼。(示意圖/shutterstock達志影像)
輝達(Nvidia)今年Q1財報亮眼。(示意圖/shutterstock達志影像)

人工智慧(AI)晶片大廠輝達(Nvidia)22日公布今年Q1財報,營收較去年同期飆升262%,來到260.4億美元,使輝達股價後市受到看好。但有分析師表示,這樣的狀況可能不會延續太久,輝達股價在未來18個月內,恐出現2位數的下跌。

《財經內幕》報導,輝達近期在人工智慧(AI)領域的強勢表現,讓該公司股價屢創新高,但這樣的狀況可能不會長久。美券商DA Davidson分析師魯利亞(Gil Luria)認為,儘管輝達第一季營收高達260億美元,創下歷史新高,但這主要是因為輝達的主要客戶早已表示,計畫增加GPU產品的支出。

 

魯利亞預測,輝達未來18個月股價可能出現兩位數的跌幅,到了2026年甚至可能下探至每股約900美元的水準,相當於較目前股價下跌14%,若以1年半的時間估算,最大跌幅甚至可能高達20%。

魯利亞坦承他對輝達2026年表現的預估,在華爾街分析師中算是最悲觀的。「輝達短期展望非常亮眼,但長期前景可能遠不如多數人預期的樂觀」。他分析,輝達目前最大客戶Meta、Alphabet、亞馬遜等科技巨頭,正積極投入自家AI晶片的研發,或尋求與其他合作夥伴合作,長期來看勢必削弱對輝達的依賴。

魯利亞指出「這不是秘密或猜測,這些公司已經開始討論此事」。他表示,這不是2024年會發生的事,因為各公司還需要時間提高產量、編寫軟體、讓顧客接受替代方案。他推測這樣的狀況在未來1至2年內,應會造成更大的影響。一旦輝達的主要客戶開始收手,他隨時準備調降Nvidia的投資評等至「賣出」。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#Nvidia# 股價# AI# 晶片# 分析師# 營收#人工智慧#輝達#看跌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1291

0.0790

0.2081