廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

印度醫建議「曬太陽」治黃疸 初生嬰烈日曝曬30分鐘中暑亡

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2024/05/27 09:07
最後更新時間:2024/05/27 09:07
女嬰透過「曬太陽」治療黃疸,沒想到曝曬30分鐘後便中暑死亡。(示意圖,非當事人/Shutterstock達志影像)
女嬰透過「曬太陽」治療黃疸,沒想到曝曬30分鐘後便中暑死亡。(示意圖,非當事人/Shutterstock達志影像)

受到極端氣候的影響,印度近日面臨嚴重的熱浪來襲,而印度北方邦最近就傳出了一起悲劇引來社會的關注。一名才剛出生5天的新生女嬰,因出現黃疸現象,醫生建議透過「曬太陽」的方式進行治療,沒想到父母將女嬰獨留天台曝曬30分鐘,最終抵不過炎熱的氣候,不幸中暑身亡。

根據外媒《今日印度》報導,這起意外事件在本月15日,據悉事發5天前,黛維(Rita Devi)在當地的某一醫院產下了女嬰,到了15日,女嬰身體出現了黃疸現象,醫生建議家人透過「曬太陽」的方式進行治療,每天在陽光下曬約30分鐘左右。

 

家人得知醫生的建議後,上午11時30分把女嬰帶到醫院的天台上為她進行「曬太陽」治療方式。沒想到過了30分鐘後,孩子便離世了,最終確認女嬰的死因是因為中暑。

事發後,涉事醫生事後逃離醫院企圖避責,女嬰家屬則深感憤怒,黛維也遭強制出院。當地醫學界高層古普塔(RC Gupta)表示,已對此事展開調查,若消息屬實,將會採取行動。
#印度#熱浪#黃疸#新生女嬰#中暑#曬太陽#醫生#死亡#建議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1425

0.0980

0.2405